搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

广东民警邬松君获评2021全国“最美基层民警”

http://britneyandrade.com    2022年01月12日 12:06     来源:中新网广东
粤公宣供图
粤公宣供图

  中新网广东新闻1月11日电(谢陶然 方伟彬)中央宣传部、公安部于10日发布20名全国“最美基层民警”当选者及其先进事迹,广州市公安局荔湾区分局中南派出所所长邬松君当选全国“最美基层民警”,是广东唯一获得该殊荣的民警。

  据悉,邬松君曾先后荣立个人一等功2次、二等功2次、三等功4次,获个人嘉奖7次,获评“全国先进工作者”“全国特级优秀人民警察”“广东省优秀共产党员”“南粤十佳卫士”“全省优秀人民警察”等称号,并被授予“广东省五一劳动奖章”。

  从警21年来,邬松君一直奋战在打击违法犯罪一线,参与破获各类案件1600多宗,抓获嫌疑人1500多人。经多年实战,邬松君总结出“五三”打飞车抢夺工作法,被广州市公安局评为十佳工作法。因多次与犯罪分子交锋,其身上至今留有13处伤疤。

粤公宣供图
粤公宣供图

  2019年11月,邬松君出任荔湾区分局中南派出所所长。面对“城中村”治安防范和疫情防控的难题,邬松君积极建设“智慧安防”,使辖区案件类警情同比大幅下降。为巩固打击成效,他还加强了“防、管、控、服”措施,全面提升立体防控能力。

  2021年5月,辖区发现本土新冠肺炎病例,邬松君带领民警连续30多天奋战一线,统筹部署辖内84个核酸检测点、1个疫苗接种点以及周围85余个封控卡口和长达10公里的环城高速公路沿线106个值守岗位,有序转送1300多名相关人员。

  据了解,专题节目《闪亮的名字——2021“最美基层民警”发布仪式》于10日晚在央视社会与法频道(CCTV-12)播出。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。