搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东公安团队斩获首届全国博士后创新创业大赛金奖

http://britneyandrade.com    2021年12月23日 11:35     来源:中新网广东
广东省公安厅供图
广东省公安厅供图

  中新网广东新闻12月21日电(谢陶然 方伟彬)记者21日从广东省公安厅获悉,第一届全国博士后创新创业大赛于12月18日至20日在广东省佛山市举行,“广东公安刑事技术博士后科研创新团队”在本届大赛荣膺创新赛组别金奖,是全国公安机关唯一荣获此项殊荣的博士后团队。

  据了解,本次大赛以“博采科技精华、创新引领未来”为主题,设创新赛、创业赛、海外(境外)赛和揭榜领题赛等4个组别和8个专业领域,是我国博士后制度实施以来举办的规模最大、层次最高、覆盖面最广的全国性博士后创新创业赛事。总决赛中,超过1400个高水平项目同台竞技,其中创新赛组别共648个项目,在4个组别中项目最多、实力最强、竞争最大。

  据介绍,广东公安参赛团队的获奖项目为“高分辨Y遗传标记试剂研发及体系建立”。该团队由广州市刑事科学技术研究所所长刘超领衔,成员来自广东省公安厅刑事技术中心(省博士工作站)和广州市刑事科学技术研究所(博士后科研工作站)。

  广东省公安厅有关负责人表示,本次大赛激发了高层次警务技术人才的创新潜能,推动了创学研融合、警企院所协同攻关和公安科技成果的应用转化,助力警务技术自立自强。

  据悉,本次大赛由人力资源和社会保障部和广东省人民政府主办。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。