搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

广东东莞高层次人才活动周聚集全球高端人才前来交流

http://britneyandrade.com    2021年12月10日 13:05     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月8日电 (李映民 李获)2021东莞高层次人才活动周8日开幕。此次人才活动周为期五天,聚集了全球高端人才前来交流。

  本次活动周围绕新一轮人才政策发布、前沿技术研讨交流、高层次及研发人才洽谈、科创人才项目展演、本科生人才招揽、港澳青年人才交流等主题,采取线上、线下相结合的方式,组织开展人才政策发布会、2021散裂中子源国际咨询和用户研讨会、湾区青年科技领袖企业家高峰论坛暨青年人才交流会等18项30场活动。

  开幕式当天举办的“高层次人才交流洽谈会暨研发人才交流洽谈会”,邀请中国国内重点高校和科研院所平台具有海外经历的高层次人才和研发人才,与东莞市重点企事业单位进行人才需求和项目合作的交流对接。共有52家重点企事业单位参会,主要集中在新材料、高端装备制造、生物医疗、软件工程、金融数字等10个行业领域,共提供与重点实验室、高新技术型、科研型等相关联的岗位543个,其中岗位年薪最高达到100万元人民币,吸引了海内外200多名高层次人才参加现场洽谈。

  此外,活动期间举办的中国散裂中子源国际咨询和用户研讨会,采取线上线下同步会议形式,邀请10名院士及近100名国际顶尖专家、海内外相关领域的专家学者前来东莞,共同研讨交流“明确和拓展谱仪的应用方向,培育和建立谱仪用户队伍”等内容。

  据介绍,松山湖材料实验室还将举办“对称性与物质科学学术研讨会”,邀请2004年诺贝尔物理学奖得主、中国科学院外籍院士弗兰克·维尔泽克(Frank Wilczek)线上参会并作主题报告,同时还邀请了海内外院士以及知名专家学者现场进行学术探讨和分享。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。