搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2021年大湾区科学论坛将在广州举办

http://britneyandrade.com    2021年12月04日 19:25     来源:中新网广东
发布会现场 作者 陈楚红
发布会现场 作者 陈楚红

  中新网广东新闻12月3日电 (记者 程景伟)2021年大湾区科学论坛将于12月11-13日在广州举办。12月3日,广东省人民政府新闻办召开新闻发布会介绍论坛筹备情况。记者获悉,目前论坛各项工作已基本准备就绪。

  大湾区科学论坛由“一带一路”国际科学组织联盟发起,以科学技术部、中国科学院、中国科学技术协会为指导单位,广东省人民政府为主办单位。

  本届论坛以“探索未来、共享科学”为主题,汇聚了全球顶尖科学家和国际科学组织,共同探讨全球科学发展趋势及其对未来的影响,促进各国科学交流互鉴,为推动地区和全球科学大繁荣、大发展贡献智慧和力量。论坛采用“线上视频+线下参会”形式,按照“1+6+1”的模式设置,举办1场高规格的全体大会、6场分论坛和1场湾区科创峰会特色活动。

  其中,12月11日召开的全体大会包括开幕式和高层论坛,分论坛包括生命科学论坛、网络通信论坛、可持续发展论坛、海洋科学论坛、纳米科学论坛和工业技术软件论坛。

  大湾区科学论坛作为“共商共享全球科学发展与促进交流合作”的高端平台,致力于打造一个集科学交流研讨、科学成果展示、增进科学共识、创新合作机制于一体的全球科学家盛会,规格高、国际化、影响大,是广东立足新发展阶段、贯彻新发展理念、打造新发展格局战略支点,加快推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设的重要抓手。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。