搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国共产党梅州市第八次代表大会开幕

http://britneyandrade.com    2021年11月28日 21:42     来源:中新网广东
中国共产党梅州市第八次代表大会现场。 作者 温竹兰
中国共产党梅州市第八次代表大会现场。 作者 温竹兰

  中新网广东新闻11月28日电 (王坚 温竹兰)中国共产党梅州市第八次代表大会28日在梅州开幕。马正勇同志代表中共梅州市第七届委员会向大会作了题为《狠抓发展第一要务,全面激发内生动力,推动梅州苏区加快振兴共同富裕》的工作报告。王晖同志主持大会。

  大会的主要议程是:听取和审查中国共产党梅州市第七届委员会报告;审查中国共产党梅州市第七届纪律检查委员会工作报告;选举中国共产党梅州市第八届委员会;选举中国共产党梅州市第八届纪律检查委员会。

  大会对过去五年的工作进行回顾:过去的五年,梅州市委认真贯彻落实党中央决策部署,按照广东省委“1+1+9”工作部署,打好攻坚战、同步建小康,全市经济社会平稳发展。党的领导、党的建设全面加强;全面小康、经济预期总体实现;基础设施、城乡面貌日益改善;脱贫攻坚、乡村振兴相得益彰;生态优势、文化优势巩固提升;改革攻坚、扩大开放持续深化;民生改善、基层治理成效明显。

  大会提出,今后五年的奋斗目标是:经济实力明显增强;区位优势不断凸显;生态屏障巩固提升;民生福祉持续改善;社会大局和谐稳定。

  大会指出,今后五年的主要工作是:集中发展要素,不断壮大实体经济。坚持工业强市,加快发展制造业;突出主导产业,做强工业园区;强化政策引导,激励技术创新;围绕经济发展主战场,布局建设基础设施。统筹城乡发展,推进乡村全面振兴。坚持以人为核心,加快新型城镇化;坚持城乡互动,建设客家特色乡村;抓住产业振兴这个关键,做强做大农业产业。打造文化名城,展现世界客都魅力。繁荣文化事业;壮大文旅产业。增创生态优势,全面建设美丽梅州。加强自然生态保护;促进绿色低碳发展。推进改革开放,激发苏区振兴活力。强化改革攻坚;扩大开放合作。改善重点民生,提升共同富裕成色。提升“三就一保”;创新社会治理。

  大会强调,要纵深推进全面从严治党:加强政治建设,加强思想建设,加强基层组织建设,加强干部队伍建设,加强党风廉政建设;并号召全市奋力谱写梅州苏区加快振兴、共同富裕新篇章。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。