搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第四届广州商务航空展举行 18架世界名机同场亮相

http://britneyandrade.com    2021年11月08日 13:37     来源:中新网广东
第四届广州商务航空展举行 作者 郭军
第四届广州商务航空展举行 作者 郭军

  中新网广东新闻11月6日电 (记者 郭军)第四届(中国)广州商务航空展(简称“广州航展”)11月5日-6日在广州白云国际机场商务航空服务基地(简称“白云机场FBO”)开幕,18架世界知名商务机、公务机同场亮相。

  主办方称,本届广州航展是今年中国内地规模最大、影响力最强的商务航空专业展览,展商、参展飞机数量均超预期。

  记者在飞机静态展示区看到,参展公务机涵盖全球最新主流公务机品牌和机型,包括湾流、赛斯纳、本田公务机、巴航工业、空客等,呈现了一场沉浸式、全场景的视觉盛宴。其中,中轻型公务机共展出4架,数量为历年航展之最。本次航展上亮相的众多公务机中,中一航空运营的空客A318 Elite机型作为其中尺寸最大的公务机,其内部装饰典雅,空间布局独特。引来嘉宾纷纷驻足。

  大湾区是中国经济最为活跃的地区,也是公务机保有量最高的地区之一。中一航空营销总监丁莉丽表示,将持续深耕大湾区,加大产业投入,为湾区经济腾飞做出贡献。她表示,面对疫情,中一航空积极调整策略,将原本主要用于承接国际任务的飞机转为承接境内业务。通过增加飞机在境内的布点为客人节省成本,从而刺激新的需求。同时积极开发整租客户,有效抵消了疫情带来的影响。公司看重国内市场的长远增长,今年一次性采购三架环球6000飞机和一架ACJ318飞机,进一步补充了运力。

第四届广州商务航空展举行 作者 郭军
第四届广州商务航空展举行 作者 郭军

  中国民航大学经济管理学院院长许天牧在主题演讲中表示,中国目前已经实现从航空运输大国向单一航空运输强国的历史性跨越,“十四五”期间是从单一航空运输强国向多领域民航强国转段进阶的关键时期。与美国、法国、巴西、德国、英国、澳大利亚、韩国、加拿大和土耳其等9国在通航机场数量、通航机队规模、通航飞行小时数、通航业务种类丰富度、通航业务成熟度、无人机业务成熟度等方面进行对比之后,综合评判中国通用航空目前处于“孕育期”,是民航强国建设中需要重点提升的短板。

  他认为,随着国家公务服务需求的提升、通用机场和运输机场的新一轮建设、交通强国和民航强国战略的实施、区域经济协调发展的推进,以及通用航空管理和空域管理的改革,“十四五”期间,中国商务航空发展面临很大机遇。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。