搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

粤培训知识产权金融价值及证券化 促知产金融服务发展

http://britneyandrade.com    2021年10月30日 20:22     来源:中新网广东
活动现场 作者 广东省科学院 供图
活动现场 作者 广东省科学院 供图

  中新网广东新闻10月30日电 (王坚 陈雨文)由广州市市场监督管理局(知识产权局)指导,广东省科学院、越秀区市场监督管理局(知识产权局)主办的知识产权金融价值及证券化工作培训活动会29日在广东省科技图书馆举行,探索知识产权证券化发展途径,推进知识产权金融服务健康发展。

  会议现场,广东省科学院市场拓展部主任毛晓红在会上致辞;广州市市场监督管理局(知识产权局)一级主任科员雷春讲话,介绍了广州市推进知识产权证券化的相关背景和推进情况,鼓励省科学院和越秀区大力推进知识产权证券化,充分发挥金融支持知识产权转化的作用。

  之后,广州华享知识产权服务有限公司合伙人王虎律师作《知识产权证券化基础及产品设计》专题分享,王虎律师结合自身多年工作经验从知识产权证券化的概念、案例等作了深入浅出的讲解,以及就如何设计知识产权证券化作详细介绍。

  广州科粤专利商标代理有限公司合伙人、项目总监裘宇分享《高价值专利筛选与培育》,裘宇总监从高价值专利的概念、内涵、高价值专利培育步骤进行了介绍,最后运用案例引导科研院所加强专利信息利用及高价值专利培育布局。

  据悉,知识产权证券化是知识产权成果转移转化的一种新方式。本次活动旨在帮助省科学院下属骨干所认识、了解知识产权证券化这种新型的知识产权运用模式,为企事业单位提供以知识产权为依托的全新的融资途径,实现在自主创新过程中资金需求与供给的良性循环。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。