搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

英德红茶开启院企合作新模式 数字化发展解难题

http://britneyandrade.com    2021年08月28日 12:29     来源:中新网广东

  签约授牌仪式,受访者供图

  中新网广东新闻8月27日电(方伟彬)广东英九庄园绿色产业发展有限公司27日发布消息,该公司与广东省农业科学院举行投资入股签约授牌仪式和院企合作座谈会。英九庄园被授予“广东省农科院茶叶研究所研究基地”、“广东省农业科学院清远分院示范基地”和“英德红茶英红九号供应链中心”。

  记者了解到,此次入股签约标志着英九庄园引入广东省农业科学院的科技力量,聚焦产业发展,解决企业发展过程中的技术难题,实现英德红茶科技创新、产业创新、品牌创新和文化创新,树立行业标杆企业,开创了院企合作共赢新模式,对英德红茶高质量发展起到重要推动作用。

  在座谈会上,英九庄园易振华董事长希望在政府部门的关心支持下,英九庄园秉承“科技支撑产业、创新驱动发展”的理念,依托双方深厚的合作基础,加快产品、经营模式、文化等方面创新发展,通过创新体系化,帮助英九庄园快速做强做大,依托“‘1+N’+家庭农场”产业化联合体模式复制推广标准化生产体系,服务英德红茶产业的发展。

  清远市农业农村局副局长李敏怀在会上指出,英德红茶作为清远“3+X”的主导产业,政府部门高度重视,先后创建了英德红茶省级现代农业产业园、清远红茶优势产区现代农业产业园,大力支持英德产业的发展。

  广东英九庄园,受访者供图

  广东省农业科学院茶叶研究所唐劲驰所长介绍了与英九庄园在茶园标准化种植、茶叶加工、产品深度开发等方面开展合作,帮助英九庄园构建标准化体系,实现提质增效,掀开了院企合作的新篇章。

  李敏怀认为,广东省农业科学院入股英九庄园公司,开创了政研企合作发展新模式,是现代农业产业园建设成果的体现和英德红茶高质量发展的典型代表。通过创新院企合作模式创新解决产业发展、科技创新、市场需求和标准化推广问题,把广东省农业科学院的科研成果在全产业链推广应用,打造集团公司,对助力英德红茶红茶产业做强做大具有很大的帮助。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。